Новости Школы

Капитан "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни подарил тяжелобольной калининградке свою футболку

 
Picture of Юлия Евгеньевна Войнова
Капитан "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни подарил тяжелобольной калининградке свою футболку
by Юлия Евгеньевна Войнова - Wednesday, 20 May 2015, 9:41 AM
 
http://klops.ru/news/obschestvo/109755-kapitan-manchester-yunayted-ueyn-runi-podaril-tyazhelobolnoy-kaliningradke-svoyu-futbolku
  • Скриншот с видеозаписи НТВ
Скриншот с видеозаписи НТВ
 
"Манчестер Юнайтед" принял тяжелобольную 16-летнюю калининградку Надежду Барковскую в VIP-ложе легендарного стадиона "Олд Траффорд", пишет НТВ.ru.
 
Девочку десять лет лечат от миелодиспластического синдрома. Это заболевание, при котором костный мозг едва функционирует, как после химиотерапии. Надя всю жизнь мечтала побывать на игре любимой футбольной команды "Манчестер Юнайтед".
 
Телекомпания НТВ связалась с английским клубом, и те пригласили калининградку в VIP-ложу легендарного стадиона "Олд Траффорд". Отправили Надю в Великобританию вместе с братом, они смотрели матч на домашнем стадионе "Манчестера".
 
Во вторник, 19 мая, девочка вернулась из Великобритании в Калининград. Она не только смогла пообщаться с любимыми футболистами – Уэйном Руни и Эндрю Коулом, но и получить от них памятный сувенир.
 
Нападающий Эндрю Коул принес Наде реликвию: перепачканную футболку другой легенды — Руни.

"Он в ней ходил, в ней играл. Это безумие какое-то", — делится своими эмоциями девочка.

После игры Надя встретилась с хозяином футболки — капитаном команды Уэйном Руни. Девочка так разволновалась, увидев своего кумира, что вместо заготовленной речи на английском, просто попросила обняться.